您當前的位置 : 合肥文化廬州讀書

合肥市青少年活動中心內容策劃方案開始征集

時間:2018-09-14 07:12:37
摘要

  中安在線、中安新聞客戶端訊 9月13日,記者從合肥團市委獲悉,為將合肥市青少年活動中心建設項目打造成安徽標志性建築和全國青少年活動交流中心,現向社會征集該項目內容策劃方案,征集活動截止時間為2018年12月16日。

  合肥市青少年活動中心效果圖

  據悉,合肥市青少年活動中心建設項目是合肥市委、市政府為滿足全市廣大青少年日益增長的實踐成長需求,進一步提昇青少年校外教育和社會實踐的整體水平,經市發改委立項的市級政府投資公益性項目。

  該項目選址位於瑤海區龍崗路與淮南路交口東北角,緊鄰規劃建設中的瑤海灣濕地公園,佔地面積約123畝,總建築面積約5萬平方米,總投資約4.6億元。項目定位為『全國領先、世界一流』的青少年活動陣地,打造全國乃至國際青少年活動的交流中心,成為安徽的標志性建築和文化旅游景點。

  按照要求,合肥市青少年活動中心主要分為四大功能區(主題教育、粹藝傳承、體驗活動、綜合服務)以及作為大廳臨展的公共區域。其中主題教育功能區建築面積約4600平米,設有紅領巾/團史紀念館、劇場、12355青少年服務臺等;粹藝傳承功能區建築面積約4800平米,主要包括國學館、傳統文化及技藝傳承室、美術工藝活動室、藝術活動室、排練廳、舞蹈廳、閱讀空間等;體驗活動功能區建築面積約5600平米,主要包括青少年創新體驗區、體育綜合館、藝術展館、游泳館等;綜合服務功能區建築面積約4800平米,主要包括管理控制系統、服務大廳、辦公區域、會議中心、餐飲休閑、配套公共設施用房及設備用房等。

  本次征集的設計方案要求具有前瞻性和時代性,體現青少年活動中心的特色,突出青少年活動中心的創新性、公益性和普惠性。同時要立足青少年校外教育和社會實踐活動的特點,在場館展陳設計、內容布展上既要遵循思想道德建設和綜合素質培育的普遍規律,也要適應青少年生理特質和心理特征,體現適合於青少年的設計理念。

  此外,設計方案包括但不限於中心整體形象設計、外牆黨團隊歷史傳承設計、場館展陳布局及內容設計、智慧場館設計。整體形象設計要結合中心定位,從青少年和傳統文化、傳統技藝的角度進行構思,使整個青少年活動中心的主題更加鮮明、連貫、系統,充分展示出中心的標志性和典型特征,其中主題雕塑設計要突出文化和歷史傳承。

  參與本機征集活動的可聯系合肥市青少年活動中心項目建設領導小組辦公室,聯系方式:0551-63537641,郵箱:513244558@qq.com。(記者檀美玲)

來源:中安在線  作者:檀美玲
相關新聞
 
快訊
政務
視頻
地市分站:合肥|亳州|安慶
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政協 | 中共合肥市紀委 | 市委組織部 | 市委宣傳部 | 市委統戰部 | 市委政法委 | 市發展和改革委員會 | 市經濟和信息化委員會 | 市城鄉建設委員會 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在線
熱線電話:0551-65179860-233
聯系地址:合肥市政務新區潛山路1469號
聯系郵箱:hfanhuinews@126.com

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位