您當前的位置 : 合肥宜居廬州愛居

合肥嚴打『黑中介』、違規銷售等違法違規行為

時間:2018-07-12 08:12:30
摘要

  近日,合肥市房地產管理局針對房地產領域群眾反映強烈的突出問題,嚴厲打擊房地產開發企業及中介機構投機炒房、房地產『黑中介』、違規銷售、價外加價、強制搭售、虛假宣傳等各類違法違規行為,堅決遏制哄抬房價、非法牟利等擾亂市場秩序行為,維護群眾合法權益。兩周來,共對全市范圍內的33個商品房項目開展巡查。

  開發商和中介投機炒房等違法違規行為重點打擊

  合肥市此次整治房產亂象,是按照住房和城鄉建設部等七部委《關於在部分城市先行開展打擊侵害群眾利益違法違規行為治理房地產市場亂象專項行動的通知》要求,重點打擊房地產開發企業及中介機構投機炒房、房地產『黑中介』、違規銷售、價外加價、強制搭售、虛假宣傳等各類違法違規行為,堅決遏制哄抬房價、非法牟利等擾亂市場秩序行為。

  合肥市房地產管理局重點加大對項目房源及價格信息、商品房銷控表、民用建築節能信息、預售資金監管銀行名稱賬號及地址、項目不利因素特別提示、購房提示、電梯品牌及學區確認函等公示內容的檢查力度,責令信息公示不規范的項目或者存在違規行為的企業立即整改。兩周來,共對全市范圍內的33個商品房項目開展巡查。

  開展中介行業專項行動。重點檢查中介機構有無暴力驅逐承租人、捆綁收費、陰陽合同、強制提供代辦服務、侵佔客戶資金、參與投機炒房等違法違規行為。目前已經對存在公示內容不規范和經紀服務合同未由執業人員簽名等問題的4家中介機構予以信用考評減分處理。

  已抽查55家房企梳理問題房產廣告

  合肥市房地產管理局還聯合工商部門執法檢查。嚴肅查處房地產廣告不真實、不合法、不科學、不准確,欺騙和誤導消費者等行為,房地產項目未取得預售、銷售許可證或變相發布預售、銷售廣告等行為,以及廣告中含有封建迷信、投資回報、絕對化用語等違法違規行為。目前已通過『雙隨機』方式,抽查房企55家,正對檢查結果進行梳理。

  為了暢通群眾信訪投訴渠道,合肥市房地產管理局專門建立熱線辦公室和信訪辦,專人負責廣大群眾的諮詢、投訴和信訪工作。

  市民有問題可以通過房產熱線、信訪網上受理、領導信箱等方式投訴諮詢。兩周來,共處理房地產開發類信訪投訴及諮詢176件。

來源:江淮晨報  作者:
相關新聞
 
快訊
政務
視頻
地市分站:合肥|亳州|安慶
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政協 | 中共合肥市紀委 | 市委組織部 | 市委宣傳部 | 市委統戰部 | 市委政法委 | 市發展和改革委員會 | 市經濟和信息化委員會 | 市城鄉建設委員會 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在線
熱線電話:0551-65179860-233
聯系地址:合肥市政務新區潛山路1469號
聯系郵箱:hfanhuinews@126.com

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位