您當前的位置 : 合肥活力廬州教育

合肥秋季學期計劃增開公辦幼兒園35所

時間:2018-07-12 08:11:29
摘要

  年初,合肥市確定了20項為民辦實事項目。5月起,市政府重點對增加圖書館數量等5件事項進行督察。7月11日,記者獲悉,今年秋季學期計劃增開公辦幼兒園35所;目前,58個城市閱讀空間項目已確定選址。《合肥市公共停車場規劃整合》計劃年底編制完成。

  圖書館

  58個城市閱讀空間項目已確定選址

  今年,合肥市為民辦實事項目中,增加圖書館事項包含市中心圖書館和城市閱讀空間2個項目。載體項目分別為:1個市中心圖書館、50個城市閱讀空間。

  目前,市中心圖書館建設,已完成項目方案報批、項目用地選址、建設用地許可證申報工作,完成了項目功能布局方案、整體業務功能布局設計。現在,正根據專家評審會意見,對項目設計方案進行修改完善。

  另外,城市閱讀空間推進較快。目前,全市已確定58個項目選址,正在全面推進招投標工作。其中,廬陽區、肥西縣已完成項目選址設計招投標,高新區、新站高新區、安徽巢湖經開區、肥東縣、長豐縣已完成設計、建設、運營一體化招標文件編制。

  幼兒園秋季學期計劃增開公辦幼兒園35所

  在『加快建設公辦幼兒園和普惠性民辦幼兒園』方面,今年的目標任務是:全市公辦幼兒園、普惠性民辦幼兒園比例達到80%。2018年,建成開辦公辦幼兒園28所以上、新認定普惠性民辦幼兒園10所,此外還要實現幼兒園明廚亮灶及信息化工程全覆蓋。

  該項目的推進較為順利。2018年春季學期,全市已新開公辦幼兒園3所,秋季學期計劃增開公辦幼兒園35所;全市已有15所民辦幼兒園申報普惠性民辦幼兒園,將於9月份完成認定工作,超過目標任務5所。

  此外,教育部門已會同市物價局對10所公辦幼兒園進行成本監審,預計9月底前確定公辦幼兒園保教費標准上調方案。全市共有417所幼兒園完成『明廚亮灶』信息化工程建設,並通過驗收。計劃在9月份,全面實施學前教育信息化管理。

  公共停車場

  《合肥市公共停車場規劃整合》已完成初稿

  在『市區公共停車場建設』項目方面,今年的目標任務是:市區范圍開工建設1萬個公共停車泊位,建成5000個停車泊位,緩解城市停車難問題。其中的載體項目:開工建設城隍廟古玩城、廬州公園二期、永紅路小學、固鎮路公園、肥西路小學、鐵路公園等不少於15處公共停車場。

  該項目推進比較順利。截至目前,全市已開工建設公共停車場83處、6950個泊位,完成目標任務的70%;已建成38處、2759個泊位,完成全年任務的55%;城隍廟古玩城、廬州公園二期等64處、12485個泊位正在開展前期准備工作。

  此外,《合肥市公共停車場規劃整合》目前初稿已完成,相關部門正在根據停車普查成果,完善相關數據,該規劃計劃在今年年底編制完成。

  綠化整治

  妨礙交通視線道路交口已整治300處

  通過及時修剪、矮化或移植妨礙交通視線的道路交口綠化,可以提昇市民出行安全和通勤效率。今年,市政府將整治妨礙交通視線的道路交口綠化,列為了為民辦實事項目,這也是首次。

  目前,該項目推進較快。經梳理,全市共有妨礙交通視線需綠化整治道路交口351處。5月份以來,通過灌木整形修剪、移植、喬木疏枝修剪、島頭花境建設等方式,已整治完成300處,完成全年任務的85%。

  綜合警務站

  多數站點選址等前期准備工作已完成

  在『加快推進公安綜合警務站建設』方面,今年要在市區反恐重點部位和人員密集場所建設公安綜合警務站,承擔『反恐處突、接警處警、巡邏防控、服務群眾』四項任務,提高街面見警率,提昇群眾安全感和滿意度。市區按照『一個派出所一站』目標,規劃建設警務站43處。

  記者了解到,自5月份督察後,該項目的推進速度明顯加快。5月29日,全市加快推進公安綜合警務站動員部署會召開。6月20日,《合肥市綜合警務站建設實施方案》正式印發,已確定今年在全市范圍建設32處警務站點,明年建設11處。目前,多數站點選址已確定,已完成建設經費概算、外觀樣式設計、功能分區設計和裝備配備標准等前期准備工作。

來源:江淮晨報  作者:
相關新聞
 
快訊
政務
視頻
地市分站:合肥|亳州|安慶
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政協 | 中共合肥市紀委 | 市委組織部 | 市委宣傳部 | 市委統戰部 | 市委政法委 | 市發展和改革委員會 | 市經濟和信息化委員會 | 市城鄉建設委員會 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在線
熱線電話:0551-65179860-233
聯系地址:合肥市政務新區潛山路1469號
聯系郵箱:hfanhuinews@126.com

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位