您當前的位置 : 合肥活力廬州出行

全市首個垂直綠化高架將現合肥東

時間:2018-06-14 08:13:13
摘要

  『今年瑤海實施八大工程,主要是進一步落實和推進瑤海「城市面貌的改善、群眾幸福感的提昇、產業的轉型」這三大任務。』6月13日,瑤海區委書記黃衛東在區文明創建暨城市環境品質提昇推進會上表示。2018年,瑤海將開啟『八大工程』,全面提昇城市環境品質,惠及民生。『八大工程』包含環境品質提昇、交通秩序提昇、菜市場管理提昇、住宅小區提昇等。例如和平路、大通路立面景觀改造、打造全市首個高架橋垂直綠化,健全智能化交通系統、增設2086個停車位等。

  『地板清洗刷新』『城市裝修』『八大工程』提昇城市品質

  6月13日,記者從瑤海區文明創建暨城市環境品質提昇推進會獲悉,該區圍繞城市環境高品質提昇制定了『八大工程』,明確瑤海城市管理分三大區域有序推進:合肥東部新中心核心區、龍崗新區、老城區。

  據了解,『八大工程』是指公民道德提昇工程、環境品質提昇工程、交通秩序提昇工程、攤點和菜市場管理提昇工程、住宅小區管理提昇工程、市政設施功能提昇工程、園林綠化品質提昇工程和生態環境提昇工程。

  黃衛東表示,為全面開創合肥東部新中心建設新局面,獲得地區面貌轉變的新優勢,瑤海將著力在城市規劃、建設、管理上取得更大突破,全面實施『八大工程』,幫助瑤海城市管理提質、提速、提品、提效。

  記者看到的《瑤海區全面推進『八大工程』推動城市環境高品質提昇行動方案》可謂乾貨滿滿。該區將開展『地板清洗刷新』行動,推動環境衛生全面提質。

  重點以一環路以內區域為示范,圍繞『兩口』(區域接口、城市出入口)、『三面』(路面衛生、街面秩序、立面容貌)、『四重』(重點交通樞紐、重要城市乾道、重點街區、重要景點)、『五邊』(醫院、學校、菜市、車站、寫字樓周邊),實施新一輪『城市裝修』計劃。

  適時啟動大興鎮等二環外片區內主次乾道約279.28萬㎡、背街小巷約25.79萬㎡市場化運行工作;圍繞濱河路、和平路、大通路立面景觀改造和東一環等4條精品道路建設,打造3-4條立面景觀示范道路,提昇公廁建管品質,改造火車站等10座老舊直管公廁配套設施,改建上海路等17座社會公廁。

  增設2086個停車位,實現『零距離換乘』

  今年,瑤海加快片塘路等47條支路網建設,改善微循環系統,逐步實現各種交通工具『零距離換乘』,繁昌路等10個區域進行優化改造,加快推進2086個停車位施劃。

  小街巷改造將走城市文化的傳承與特色化道路,從『路暢、燈明、水通』向『傳承歷史文脈、提昇街巷品質』轉變。今年瑤海明確提出啟動131條小街巷改造提昇工作,充分挖掘歷史、文化、民俗等元素,打造香樟小巷等一批獨具特色的精品小街巷項目。

  記者獲悉,瑤海將以林蔭路、景觀路的建設標准,推進東一環路、明光路精品道路建設;瑤海市民中心、東一環路、明光路沿線的樓體、綠化景觀進行亮化提昇,進一步打造豐富靚麗的城區夜景。未來,瑤海的路景更美、夜景更魅、管理更智慧,值得期待。

  該區將打造全市首個高架垂直綠化

  去過廈門、杭州的人都知道,經過城市的高架橋時,垂直高架橋的綠色長廊讓人記憶深刻。而今年,瑤海區的『八大工程』中對高架橋也做了相關要求。將對銅陵路高架、裕溪路高架進行垂直綠化提昇,打造高架綠色景觀長廊。這也將是全市首個垂直綠化高架。

  按照林蔭路、景觀路的建設標准,推進東一環路、明光路精品道路建設。推進大興游園、采石路街頭游園等一批街旁綠地公園(游園)項目建設,充實城區『綠量』。對南淝河、二十埠河河道沿線景觀綠化進行改造提昇,構建濱水綠廊,體現自然生態風貌。

  大數據應用城市管理將全面鋪開,今年瑤海全面啟動『城市智能管家』模式,推動網格化管理全面提效,搭建『大綜管』架構,同時提昇生活垃圾處理水平,推廣『互聯網+』等回收模式,完成10萬戶生活垃圾分類達標,全面提昇垃圾處理無害化、資源化、減量化水平。

來源:江淮晨報  作者:
相關新聞
 
快訊
政務
視頻
地市分站:合肥|亳州|安慶
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政協 | 中共合肥市紀委 | 市委組織部 | 市委宣傳部 | 市委統戰部 | 市委政法委 | 市發展和改革委員會 | 市經濟和信息化委員會 | 市城鄉建設委員會 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在線
熱線電話:0551-65179860-233
聯系地址:合肥市政務新區潛山路1469號
聯系郵箱:hfanhuinews@126.com

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位