您當前的位置 : 合肥活力廬州教育

今年合肥市區普通高中計劃招24392人

合肥一中、六中、八中依舊實行聯合招生,每校1750人

時間:2018-06-13 08:19:00
摘要

  明天,合肥市區超3萬中考生將走進中考考場,對於考生和家長們來說最關注就是今年市區高中共有多少招生計劃?尤其是一中、六中、八中三校聯合招生多少人?昨日,合肥市教育局發布合肥市市區2018年普通高中學校招生計劃,根據計劃,今年市區普通高中總招生計劃24392人,其中,外地自主招生計劃3270人、市區計劃21122人。

  對於考生和家長關注的三校聯招,招生計劃中,今年合肥一中、六中、八中仍舊實行聯合招生,三校一共招收5490人,其中,每校普通班計劃1750人(含特長生),一中國際班120人、六中國際班60人、八中國際班60人,這一招生計劃和去年一樣。

  記者了解到,今年合肥市區14所省示范高中(含合肥一中、六中、八中)共計劃招生15492人,新增合肥四中600人招生計劃,其餘各校與去年招生計劃無異。

  需要注意的是,市教育局特別要求,公辦普通高中不得跨省轄市招生,未經市教育局批准,公辦普通高中不得跨縣域招生。各民辦普通高中招生應由屬地教育主管部門依據學校辦學規模合理劃定招生范圍,以學校所在地生源為主,享有與公辦普通高中同等的招生權利,並與公辦普通高中同期招生,不得提前招生;嚴格控制民辦普通高中跨省轄市招生計劃。公辦、民辦普通高中均不得錄取未參加初中學業水平考試、未達到普通高中錄取分數線或未填報志願的學生。同城范圍內(含縣域內)的普通高中學生嚴禁借讀。堅決制止違規跨區域爭搶生源、『掐尖』招生行為。

  民辦普通高中跨區域招生的,應向社會公告經批准的年度總招生計劃和跨省轄市招生計劃,並按計劃招生。招收學生的成績不得低於生源地普通高中錄取最低分數線。

  此外,招生方案(含自主招生方案)報所屬教育主管部門備案後向社會公布。學校依據招生方案制定招生簡章和廣告,招生簡章和廣告不得含有違法違規內容,發布後要立即向所屬教育主管部門備案。

  各縣(市)區教育主管部門須遵守《民辦教育促進法實施條例》的規定,『應當為外地的民辦學校在本地招生提供平等待遇,不得實行地區封鎖,不得濫收費用』。

  市教育局表示,將加強對民辦普通高中招生的指導和監管,沒有取得辦學許可證的民辦普通高中(含籌設期間)不得參與招生;年檢不合格的民辦普通高中,當地教育主管部門要依法依規作出相應處理。嚴格規范普通高中自主招生辦法和程序,自主招生一般安排在中考後進行。

來源:江淮晨報  作者:
相關新聞
 
快訊
政務
視頻
地市分站:合肥|亳州|安慶
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政協 | 中共合肥市紀委 | 市委組織部 | 市委宣傳部 | 市委統戰部 | 市委政法委 | 市發展和改革委員會 | 市經濟和信息化委員會 | 市城鄉建設委員會 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在線
熱線電話:0551-65179860-233
聯系地址:合肥市政務新區潛山路1469號
聯系郵箱:hfanhuinews@126.com

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位