您當前的位置 : 合肥活力廬州出行

城西南縱川路啟動建設 市民去巢湖或古鎮三河將更便捷

時間:2018-06-13 08:19:00
摘要

  近日,記者從城建部門獲悉,金寨南路和杭埠河大道的連接線——縱川路工程啟動建設,目前正在招募施工單位。建成後,居住在主城西南片區的市民去巢湖或古鎮三河將更加便捷。

  縱川路工程項目位於潭衝水庫東側,緊鄰合九鐵路,北起金寨南路與孫集路相接,南至杭埠河大道與鐵板洲路相接,全長約2.4公裡,紅線寬40米,規劃為城市次乾路。

  據了解,道路兩側規劃主要為綠地,其中西側為在建的老莊安置點和祥源花世界。根據設計方案,道路在起始點按『右進右出』燈控平交口設置,其中與祥源花世界對接,共設置4處道口,便於車輛出入。

  項目起點金寨南路(現狀)為城市主乾路,人民路規劃為城市次乾路,杭埠河大道(現狀)為城市快速路。其中,金寨路方向實現『五進五出』,公交港灣與擴大交口一體化設計;縱川路與杭埠河大道交口方向進口道外擴7米,達到『五進三出』,出口道外擴3米設置港灣式公交站,交口設置1.5米寬行人二次過街駐足島,而杭埠河大道將進行適當改造。

  結合交叉口間距,全線共布設五對公交站點。站臺設置均采用港灣式公交站。全線共布設五處行人過街,平均間距470米。其中三處為交口過街,兩處為路段過街。

  肥西縣重點局相關負責人介紹,縱川路北接孫集路,南連鐵板洲路,與創新大道如同一組雙軌,是合肥城西南又一條重要交通乾道。等到建成後,居住在主城西南的市民去巢湖或古鎮三河將更加便捷。

  在道路建設方面,肥西今年還新添多個市政道路,合肥城市中心和西南部組團之間關系將更加密切。今年新建市政道路共有20多個項目,涉及翡翠路(創新大道至站前路)、創新大道(新上小路至金寨南路)、三河路延伸(集賢路至金寨南路)、集賢路(江淮大道至G206)、妙道山路(潭衝路至李陵山路)等,計劃2019年12月建成通車,總裡程達382公裡。

  根據大建設計劃,長33.7公裡的合六南通道、長約40公裡的德上高速,以及翡翠路南延、將軍嶺路南延、三河路南延、館驛路南延等一大批與主城區相連的道路工程,被列入今年備用計劃,不久將開工建設。關注度較高的繁華大道(集賢路至紫蓬山森林公園)改造工程,全長17.3公裡,計劃今年9月開工,2020年6月竣工。

  

來源:合肥晚報  作者:
相關新聞
 
快訊
政務
視頻
地市分站:合肥|亳州|安慶
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政協 | 中共合肥市紀委 | 市委組織部 | 市委宣傳部 | 市委統戰部 | 市委政法委 | 市發展和改革委員會 | 市經濟和信息化委員會 | 市城鄉建設委員會 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在線
熱線電話:0551-65179860-233
聯系地址:合肥市政務新區潛山路1469號
聯系郵箱:hfanhuinews@126.com

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位