您當前的位置 : 合肥活力廬州地鐵

三家單位首次聯合開展合肥軌道交通綜合執法

時間:2018-05-16 08:11:57
摘要

  合肥市運管處、軌道公司、市公安局軌道交通分局三方首次聯合開展軌道交通綜合執法檢查行動。

  執法人員勸離乞討人員。

  5月15日,合肥城市軌道交通公司等三家單位,首次聯合開展軌道交通綜合執法檢查行動。江淮晨報、江淮網記者全程跟隨發現,此次長達45分鍾的突擊檢查中,僅發現一起禁止行為。

  當天9時25分許,1號線合肥火車站站廳層A出口,一名中年女子,正在向進站乘客伸手乞討。發現這一幕後,執法人員立即上前制止,並現場告誡該女子:『您好,在合肥市軌道交通運營場所內,禁止攬客拉客、乞討、演藝、散發宣傳品。』

  『第一次我們將給予口頭警告。如有下次將直接給予處罰。』合肥市交通運輸管理處相關負責人介紹,這是合肥軌道交通線路開通後,該處與軌道公司、合肥市公安局軌道交通分局三方首次聯合開展軌道交通綜合執法檢查行動。

  9時30分,記者跟隨執法人員登上了一列開往九聯圩方向的地鐵列車。執法人員在各節車廂內來回檢查,並未發現有違法違規行為。列車抵達朱崗站,在地鐵口、車站內,返回合肥火車站的過程中,執法人員也『一無所獲』。

  軌道公司運營分公司總經理胡勇健介紹,1、2號線運營以來,在車站、列車車廂等公共場所,之前乞討、散發傳單等行為時有發生,還曾多次出現未經許可、擅自組織開展的『快閃』、表演秀、行為藝術等行為活動。這影響了軌道交通的正常運營秩序,還有一定安全隱患。

  此前,對於這類行為,以勸阻、宣傳教育為主。4月下旬,三部門聯合發布了《關於規范軌道交通運營場所乘客行為和商業活動的通告》,明確禁止16類行為、活動,違者將面臨50?30000元不等的經濟處罰。

  胡勇健表示,『從首次聯合執法來開看,乘客更加文明、有序了。』長期以來,通過視頻宣傳、語音溫馨提示、安全文明巡查……各種形式的文明乘車宣傳,如今乘客的違規、違法行為越來越少。

  5月18日、22日,聯合綜合執法檢查還將在1號線(合肥南站、紫廬站)、2號線(大東門站、三裡庵站)開展。今後,此類聯合執法行動將實現常態化,為廣大乘客營造安全、文明、有序的出行氛圍。晨報首席記者方佳偉/文

  相關新聞

   5號線已有3座車站主體結構封頂

  近日,軌道交通4號線長寧大道站至方興大道站區間左線盾構機『奮斗二號』順利始發掘進。這標志著4號線首個區間雙線進入實質性盾構施工階段。

  軌道公司工作人員介紹,目前,4號線全線31座車站中已有23座車站進入主體結構施工階段,7座車站正在圍護樁施工。全線計劃共計投入34臺盾構機進行盾構區間掘進作業,目前已有7臺盾構機下井。其中5臺始發掘進,累計盾構推進150環。

  目前,3號線已有28座地下車站和4座高架車站順利完工,109個出入口累計有21個主體結構完成封頂。全線26臺盾構有5臺盾構機已完工退場,21臺盾構機正在掘進,區間累計推進24021環,佔區間總量的72.7%。全線56條單線隧道,有32條單線隧道順利貫通。

  至今,5號線全線33座車站中已有24座車站(含官塘出入段線、停車場出入場線)進入主體結構施工階段,已有3座車站實現主體結構封頂。全線33臺盾構機,已有9臺盾構機下井,7臺盾構機在掘進施工,累計盾構推進1050環。

來源:江淮晨報  作者:
相關新聞
 
快訊
政務
視頻
地市分站:合肥|亳州|安慶
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政協 | 中共合肥市紀委 | 市委組織部 | 市委宣傳部 | 市委統戰部 | 市委政法委 | 市發展和改革委員會 | 市經濟和信息化委員會 | 市城鄉建設委員會 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在線
熱線電話:0551-65179860-233
聯系地址:合肥市政務新區潛山路1469號
聯系郵箱:hfanhuinews@126.com

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位