您當前的位置 : 合肥繁榮廬州投資

環巢湖大道景觀綠化工程今年完成

合肥打造更加養眼怡人的環湖『項鏈』

時間:2018-03-14 08:32:26
摘要

  全長14公裡的環巢湖大道(三河至環湖大道段)景觀綠化工程今年將完成,打造更加養眼怡人的環湖『項鏈』。近日,記者從城建部門獲悉,開春後城西南園林城市建設馬上將掀起新高潮。

   桃花潭公園年內建成設『三區十景』

  位於合肥西南組團桃花工業園拓展區核心區域的桃花潭公園,地理位置優越,北臨繁華大道,南連湯口路,西至文山路,東有華山路,總用地面積38萬平方米,其中水體面積為13萬平方米。該工程自去年開建以來,進展較快,計劃今年12月竣工開放。

  桃花潭水質良好,環境優美。根據桃花潭公園的區位和資源優勢,已開工的項目擬打造成為區域性城市生態綠地空間和濱水型的休閑健身公共綠地。肥西重點局項目負責人介紹,桃花潭公園總體空間功能布局為『三區十景』。其中,『三區』為主題休閑活動區、生態綠化區和濱水綠化區;『十景』即主題廣場、柳蔭廣場、疏林草坡、海棠廣場、桃花谷、晨曦廣場、木香亭、鳴翠廊、環翠廊、知春亭。

   緊鄰派河將現『三河古扇』景觀塔

  同時,計劃今年底竣工的還有綠化面積45萬平米的濱河公園。濱河公園位於翡翠路與金寨南路之間,緊鄰派河,未來將為市民提供生態、休閑、多功能、多形式的活動場地。

  這裡將建設15米高的笑臉電子屏,上千張照片滾動播放,與居民形成互動,並配以噴泉水景,讓市民感受新都市的生活面貌。同時,豎起25米高的景觀塔,以『三河古扇』為原型,打造具有文化標志的景觀塔。

  公園內,極具古典韻律的廬劇文化長廊用時尚現代的方式演繹著傳統。在廬劇文化長廊,穿行於廬劇藝術雕塑、廬劇時間廊和廬劇文化軸之間,戲迷們可以哼著小曲,細數著廬劇的過往。此外,還有6000平米的鼓書廣場,以『鼓』為形態元素的噴泉廣場,可承載大型節慶活動及日常休閑需求。

   環巢湖大道景觀綠化工程即將進場實施

  在道路綠化方面,環巢湖大道(三河至環湖大道段)景觀綠化工程建設今年計劃啟動,整個道路全長14公裡,總投資1.5億元。目前項目方案評審已結束,即將進場實施,准備今年12月份完工,建成後環巢湖『項鏈』將變得更加養眼怡人。

  值得一提的是,在今年的新建園林綠化項目中,還將打造相關鄉鎮道路紅線范圍內,以及學校、安置點的景觀綠化,綠化面積約25萬平方米。在派河至三崗大道段,則計劃建設5公裡綠色長廊工程。

來源:合肥晚報  作者:徐啟玖 記者 吳奇
相關新聞
 
快訊
政務
視頻
地市分站:合肥|亳州|安慶
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政協 | 中共合肥市紀委 | 市委組織部 | 市委宣傳部 | 市委統戰部 | 市委政法委 | 市發展和改革委員會 | 市經濟和信息化委員會 | 市城鄉建設委員會 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在線
熱線電話:0551-65179860-233
聯系地址:合肥市政務新區潛山路1469號
聯系郵箱:hfanhuinews@126.com

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位