您當前的位置 : 合肥活力廬州出行

合肥南二環西二環今年有望提昇改造

時間:2018-03-14 08:29:46
摘要

  一年之計在於春,這個月主城區有一批新的道路項目將按計劃開工,為全年的大建設開個好頭。3月13日,記者從城建部門獲悉,合肥市區道路面貌日新月異,總長度已增加至2386.2公裡,人均道路面積達到14.8平方米。如今,新一輪的主次乾道建設正陸續啟動,城市通行能力將繼續提昇。

  合肥人均道路面積已達到14.8平方米

  城市的發展首先是路網的建設,如今合肥路網變得更加四通八達。內聯交通領域,去年上海路、繞城高速改線等全線貫通,銅陵路、裕溪路、阜陽路高架延伸和長江西路快速化改造等重點工程今年也在加快推進。

  同時,支路網和小街巷正不斷延伸合肥的『毛細血管』。市城鄉建委的負責人介紹,去年共新建續建支路工程85項,道路總長約46公裡,社崗路、梁崗路等33項工程竣工通車,完成前進巷等14項小街巷工程。目前,市區道路總長達到2386.2公裡,人均道路面積達到14.8平方米,城市道路通行能力大幅提昇。

  為了提昇出行舒適度,今年建設部門將重點組織實施南一環、南二環路(桐城南路?馬鞍山路(含徽州大道高架橋))及西二環路(樊窪路?集賢路)提昇改造工程,並完成長江西路高架橋、合作化路高架橋、裕溪路高架橋和銅陵路高架防撞牆內側涂層涂裝工程,做好城區28處佔道供電杆線遷改項目等工作。

  肥西路下穿改造工程本月進入設計招標階段

  從3月份開始,市區將有一批道路項目在今年率先進入建設階段。其中,老城區多條主次乾道的交通情況不久有望得到改善,廣大市民的出行會越來越方便。

  其中,肥西路(黃山路~太湖路段)下穿改造工程本月已經進入了設計招標階段,施工圖設計工作將抓緊推進,以保障中科大中、西校區的連通。本次改造全線長約760米,擬實施道路紅線寬24米,主線雙向4車道,規劃為城市次乾道。按照要求,肥西路下穿中科大內部路科學大道方式,需與中科大中、西校區規劃相協調,並與規劃地鐵線路相協調。

  南淝河路承載著東部城區重要的貨運交通,2016年南淝河路(東二環~長春街)改造項目啟動一標段改造。

  按照市城鄉建委的計劃,在本月內還要啟動阜陽路(北一環~淮河路)、阜南路(環城西路~宿州路)等一批道路慢行系統改造工程項目。

來源:合肥晚報  作者:
相關新聞
 
快訊
政務
視頻
地市分站:合肥|亳州|安慶
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政協 | 中共合肥市紀委 | 市委組織部 | 市委宣傳部 | 市委統戰部 | 市委政法委 | 市發展和改革委員會 | 市經濟和信息化委員會 | 市城鄉建設委員會 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在線
熱線電話:0551-65179860-233
聯系地址:合肥市政務新區潛山路1469號
聯系郵箱:hfanhuinews@126.com

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位