您當前的位置 : 合肥活力廬州出行

銅陵路高架北延擬6月全線通車

阜陽路高架北延(北城大道~魏武路)9月放行

時間:2018-03-13 08:25:31
摘要

  阜陽路高架北延施工現場,工人們正在匝道上施工。

  阜陽路高架北延施工現場。

  銅陵路高架北延段已經與原高架連接。

  晴好天氣,給節後全面復工的大建設施工帶來利好。3月12日,記者探訪多個重點項目施工現場獲悉,阜陽路高架北延(北城大道~魏武路)橋梁基本完工;今年6月,銅陵路高架北延工程有望全線通車;7月前後,裕溪路高架東延(影香亭路~橋頭集路)有望通車;長江西路快速化改造整體計劃今年9月通車。

  阜陽路高架北延

  北城大道~魏武路9月完工通車

  阜陽路高架北延項目從北城大道(原東方大道)起步,至北外環高速。工程完成後,阜陽路高架將是合肥最長的高架,全長約16公裡。去年3月15日,率先啟動實施的是一標段工程,南起北城大道,北至魏武路,長約3.73公裡。

  如今,將近一年時間過去了,該標段項目進展如何了呢?3月12日上午,記者在現場看到,目前該標段3公裡長的高架橋主體已經完成,橋上的路燈和橋面的瀝青沒有安裝鋪設。現場施工人員正在進行橋下道路和排水管道施工。

  『一標段主體已完成了85%。』合肥市重點局駐該項目岳姓負責人介紹,橋下道路計劃今年7月底完成,附屬結構及瀝青攤鋪計劃9月份完工,隨後便可通車。

  魏武路~北外環高速擬12月底通車

  去年9月下旬,阜陽路高架北延項目二標啟動實施,南起魏武路,北至北外環高速,全長3.51公裡。

  二標段開工近半年以來,進展也相對順利。相關負責人介紹,目前二標段工程的全線樁基已完成超過了九成,承臺已完成近八成,墩柱已完成近7成,箱梁已完成40%;合同產值已完成43%,魏武路下穿預制梁完成近一半。

  談及下一步的工作計劃,相關負責人透露,具體來說,二標段的主橋梁計劃在今年7月完工,道路部分計劃今年8月底完工,附屬結構及瀝青攤鋪計劃今年9月份完工,二標段全線計劃在今年12月通車。

  長江西路四立交快速化改造整體計劃今年9月通車

  長江西路快速化改造,主要施工四個節點的立交工程,分別為方興大道下穿長江西路,長江西路上跨長寧大道,長江西路上跨創新大道,長江西路下穿楓林路。去年12月初,創新大道節點率先施工完成、通車放行。

  合肥市重點局駐該項目相關負責人介紹,目前剩餘的三個節點施工正在按計劃推進當中。其中,在方興大道節點,擋牆、頂管、咬合樁已全部完成,支護樁完成超九成,閉合框架完成一半,下穿土方開挖已完成近八成。按計劃,下穿道路及附屬工程今年6月份完成。

  在長寧大道節點,目前,下部結構、頂管、鋼箱梁、引道箱涵及現澆箱梁已全部完成,護欄完成八成。相關負責人透露,該節點南北兩側主橋及輔道計劃今年5月份完成,地面道路計劃今年7月份完成。

  在楓林路節點,目前南半幅已施工完成並放行通車,正在施工北半幅。北半幅的咬合樁、擋牆已全部完成,護欄完成超過了八成。北半幅計劃今年5月份完成,下穿道路及附屬工程計劃今年9月份完成。

  裕溪路高架東延影香亭路~橋頭集路7月前後通車

  去年3月15日,裕溪路高架東延工程正式開工建設,該工程起於鍾油坊路終至橋頭集路,工程全長7.2公裡,項目共分為三個標段。目前在建的是裕溪路三標(影香亭路~橋頭集路)工程,長約2.1公裡。

  合肥市重點局駐該三標段戎姓負責人介紹,目前三標段高架橋的梁體工程已經基本完成,正在進行橋面護欄、防水等工程施工。按照目前的考慮,三標段在今年7月前後通車。

  鍾油坊路~影香亭路近日開工

  『一、二標(鍾油坊路至影香亭路)工程正在進行准備工作,拆遷工作已經完成差不多了。』該負責人透露,計劃3月下旬正式進場施工。一、二標工程供電杆線的遷改量非常大,全部工程完工預計需要一年半的時間。

  該負責人表示,一、二標工程前期不會對道路進行大幅度的交通導改,主要是對龍塘收費站、水東路匝道橋幾個節點進行施工預熱,全面開工還需要一段時間。整個裕溪路高架東延工程完工後,從橋頭集走高架20分鍾就能到達合肥城區了。

  銅陵路高架北延計劃今年6月份全線通車放行

  銅陵路高架北延工程南起北二環,一路向北,以高架橋的形式分別穿過瑤海西路、潁河路、扶疏路、物流大道、澥河路、禮河路和天水路,最終在天水路交口以北落地。全長約3.27公裡,其中新建高架長2.55公裡。該工程於2016年7月22日正式開工。

  記者在現場看到,該工程的新建橋梁已經成型。合肥市重點局駐該項目孫姓負責人透露,目前該項目進展非常順利,前不久高架部分主體結構剛剛完成施工。目前正在進行橋梁的附屬結構施工,主要是鋼護欄、橋面鋪裝、照明和標志標線等。

  另外,在橋下路面工程部分,目前灰土施工已經完成,正在進行瀝青、側石等施工。相關負責人介紹,計劃在今年6月,高架橋和橋下道路同步完成施工,並在6月底實現整個項目通車放行。

  方興大道下穿十五裡河隧道下月完成主體結構

  方興大道(南淝河路~龍興大道)下穿十五裡河隧道工程,主要是新建一座長780米的下穿濕地隧道,以及南淝河路分離式立交一座。該立交形式為:方興大道主道下穿南淝河路,南淝河路主道上跨方興大道,形成十字交叉快速路,地面轉向交通與方興大道通過平行匝道溝通。

  目前,方興大道下穿隧道段底部抗拔樁共905根,已全部完成;基坑土方、隧道墊層已完成,底板澆築完成大約九成的工作量,側牆及頂板澆築完成超7成。合肥市重點局相關負責人透露,計劃在今年4月底,完成下穿段的主體結構施工。

  南站南廣場整個工程計劃在今年底完工

  南站南廣場工程位於合肥南站站房正南方,用地北鄰繞城高速公路,南接繁華大道,總建築面積約8.9萬平方米。主要施工的是南廣場主體結構西側地下三層結構、東側地下一層結構,該工程以大型社會停車庫、配套商業、交通換乘等功能為主,滿足國鐵下進下出的客流組織。

  『目前,正在進行土方外運、基坑圍護體系以及工程樁施工。』合肥市重點局相關負責人透露,土方外運已完成113萬方,佔總量的八成;工程樁已完成2120根,佔總量的九成;基坑支護完成了8000平方米,超過總量的一半。『工程計劃在2018年年底完工。』

來源:江淮晨報  作者:
相關新聞
 
快訊
政務
視頻
地市分站:合肥|亳州|安慶
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政協 | 中共合肥市紀委 | 市委組織部 | 市委宣傳部 | 市委統戰部 | 市委政法委 | 市發展和改革委員會 | 市經濟和信息化委員會 | 市城鄉建設委員會 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在線
熱線電話:0551-65179860-233
聯系地址:合肥市政務新區潛山路1469號
聯系郵箱:hfanhuinews@126.com

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位