您當前的位置 : 合肥宜居廬州汽車

『合肥造』自主泊車系統幫你停車

第四批《合肥市兩創產品目錄》正式出爐

時間:2018-03-13 08:22:42
摘要

  面對不夠寬敞的停車位,不少新手司機難免心有餘悸。隨著自動泊車系統的成熟應用,這類困難將迎刃而解。記者近日從合肥市經信委了解到,《合肥市兩創產品目錄》正式出爐,一大批實用性的『合肥造』正進入市民生活中。截至目前,共有404戶企業、1065個產品列入《合肥市兩創產品目錄》。

  供水箱未來能自己『報修』

  對於高層住戶來說,供水質量關系著生活品質,二次供水一直是他們關注的熱點。在第四批產品目錄中,二次供水設備遠程監控系統可以有效解決二次供水中的難點。記者了解到,該系統通過物聯網現場感知,可實時自動采集小區各供水點關鍵管網壓力、流量、動力電參數,從而實現遠距離控制泵的開啟和停運,執行器結果的狀態檢測。

  一般情況下,高層住戶發現停水後纔能進一步『診斷』二次供水設備。安裝了設備遠程監控後,小區物業不僅不用再設專人看護,而且隨時隨地可檢查、更改設備運行狀態。值得一提的是,該設備還可以提前預警,預警後進行自主智能修復。這樣一來,高層住戶將享受無間斷的高質量用水服務。

  自主泊車讓新手司機更方便

  對於許多新手駕駛員而言,順列式駐車是一種痛苦的經歷。大城市停車空間有限,將汽車駛入狹小的空間已成為一項必備技能,不費一番周折就停好車的情況少之又少。與此同時,停車不順還可能導致交通阻塞、神經疲憊和保險杠被撞彎。自動泊車系統的出現,可謂是新手司機的福音。設想一下,您找到了一個理想的停車地點,不必再來回折騰,而只需輕輕啟動按鈕、坐定、放松,其他一切即可自動完成。

  除了可以使汽車自動地入位泊車,該系統還能進行環境數據采集和車輛策略控制。在運用自主泊車系統過程中,車主只需要坐在車內通過手機App和車內的屏幕進行操作。值得期待的是,未來自主泊車系統還能實現遠程操控,把車主送到指定區域下車後,車輛有望自動駕駛進入停車場尋找車位泊車。

  高污染車輛將『無處遁形』

  機動車尾氣排放污染已成為大氣污染的重要來源之一。機動車尾氣污染物的排放存在著『二八理論』,即尾氣污染物中的80%是由20%的高污染車輛排放的,高污染車的尾氣排放污染量大、濃度高、排放穩定性差。城市機動車尾氣污染檢測聯控平臺的出現,能讓超過環保年限的高污染車『無處遁形』。

  該系統可連接全市所有環保部門授權機動車排氣檢測站,並支持所有現行在用機動車排氣定期檢測方法,從而形成統一的機動車排氣監督管理系統。其中,檢測數據異常和不及格檢測車輛的視頻將統一納入系統,輸入車牌就能瀏覽檢測結果。另外,該系統能與公安、交警等部門相關系統進行數據交互和共享。目前,系統已在南京、廈門等城市成功應用。

來源:合肥晚報  作者:
相關新聞
 
快訊
政務
視頻
地市分站:合肥|亳州|安慶
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政協 | 中共合肥市紀委 | 市委組織部 | 市委宣傳部 | 市委統戰部 | 市委政法委 | 市發展和改革委員會 | 市經濟和信息化委員會 | 市城鄉建設委員會 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在線
熱線電話:0551-65179860-233
聯系地址:合肥市政務新區潛山路1469號
聯系郵箱:hfanhuinews@126.com

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位