您當前的位置 : 合肥宜居廬州健康

合肥大部分醫院門診年初三起恢復正常

時間:2018-02-14 09:03:35
摘要

  春節期間,若是有個頭疼腦熱或是發生意外,去哪個醫院看病呢?別著急,這有一份合肥各大醫院就診安排,看清楚啦,大部分醫院門診都略有『微調』,年初三起基本恢復正常。

  中科大附一院(安徽省立醫院):廬江路門診除夕至年初二開設內科、外科、婦科和兒科門診,專家門診、專病門診、普通門診和方便門診初三起正常開診,特病門診、知名專家門診和老專家門診初七起正常開診。乾部保健門診開設上午門診。急診24小時接診。南區門診、西區門診除夕至年初三停診,初四起正常開診。兒科急診、急診中心正常運行。

  安醫大一附院:績溪路門診(含科教樓門診)除夕至初二開設婦產科、兒科、皮膚科、呼吸與危重癥學科、燒傷科、普外科、耳鼻咽喉頭頸外科、骨科、心血管內科、神經內科、眼科、消化內科、神經外科,其中,皮膚科開診地點移至績溪路門診。科教樓生殖中心門診『小長假』僅上午應診。急診24小時接診。除夕至初二,長江路門診、高新院區專家門診、普通門診停診。高新院區內科、外科、婦科、兒科、心內科、消化內科、燒傷科、耳鼻咽喉科、骨科、呼吸內科擴大急診。

  安醫大二附院:門診於除夕下午、年初一放假,其餘按正常排班坐診。急診24小時接診。年初三、初五為假期手術日,手術室正常開放。

  安徽省第二人民醫院:北二環路院區、黃山路院區、臨淮路院區各科室專家門診均正常開診,急診24小時接診。檢驗、放射、超聲、心電圖等各項醫技檢查照常開展,部分特殊檢查需提前預約。手術室正常開放。

  省兒童醫院:門診、住院、檢查科室均正常接診,急診24小時接診,並開通綠色通道。醫技檢查科室正常上班,但部分特殊檢查需提前預約。金色童年分院還增加專家排班,門診、住院、檢查科室均正常接診,病區、門急診全天候接診,手術室全部開放。

  省中醫院:門診於除夕至初二停診,年初三至年初六可看專家門診,初七起恢復正常門診。各醫技科室正常上班,手術室、介入中心24小時開放急診手術。

  安徽省婦幼保健院:本部、東區各診療科室均正常開診,急診綠色通道24小時開放,檢驗、超聲、放射、心電圖、胎心監護等檢查項目正常進行。

  安徽省針灸醫院:除夕至初四,門診病人可至急診科就診;初五至初七,門診各科室均有醫師值班。各項檢查正常進行,急診24小時應診。

  安徽省胸科醫院:專家門診全天候診,門診及網上預約掛號正常進行,急診24小時應診,住院、手術、醫保、出入院及各項檢查正常進行。

  合肥市第一人民集團醫院:按照門診排班表正常開診,各類常規檢查項目均可正常進行。急診繼續開通24小時綠色通道。

  合肥市二院3個院區:各診療科室、專家門診正常開診,各種檢查項目均正常進行。急診科全天24小時應診,急診檢查隨到隨做。

  合肥市三院:實行網上預約掛號、電話預約掛號、微信預約掛號,急診24小時應診開通『綠色通道』,臨床、醫技科室全部正常上班。

  合肥市四院:心理諮詢門診除夕至初二休息,年初四起恢復正常。普通門診、急診及各亞專科門診正常接診,綠色通道24小時開通,各項功能檢查、血液化驗均正常進行。免費心理危機乾預熱線0551-63666903春節『不斷線』。

  合肥市口腔醫院:除夕至初二,長江路院區口腔內、外科有醫生值班,年初三起各科室恢復正常。經開區院區,除夕至初二口腔內科有醫生值班,年初三起口腔外科恢復接診,正畸科初五恢復接診,其餘科室均初四起恢復接診。勝利路門診部、濱湖門診部初三恢復接診,周谷堆門診部初六恢復接診。

  記者王靚

   -春節藥箱

  別大意!

  吃了這些藥千萬別喝酒

  頭孢類藥物

  『頭孢類藥物會「控制」乙醇向乙酸轉變的過程,導致乙醛不能迅速被代謝,而在體內堆積,產生不適癥狀。嚴重的可能會造成心肌梗塞、心力衰竭,抑制呼吸,最終導致死亡。』中科大附一院(安徽省立醫院)藥劑專家蘇丹介紹,尤其是敏感性較高,或是本身具有基礎病的人,致命風險很高。

  雙硫侖反應不僅僅出現在服用頭孢類藥物期間,停藥後5~7天內也可能出現,為了生命安全,這期間也不應該喝酒。

  解熱鎮痛藥

  『服用解熱鎮痛藥對乙?氨基酚,比如常見的泰諾、百服寧、撲熱息痛等,若是過量飲酒,會加大對肝髒的損害。』蘇丹提醒。

  而服用阿司匹林、布洛芬等藥物,本身就對胃黏膜有損傷,若是再過量飲酒,會導致消化道潰瘍,加大消化道出血的危險。另外,安眠藥本身就有抑制呼吸、心跳的作用,若是喝酒,會加重癥狀,甚至會導致呼吸衰竭,有生命危險。

  藿香正氣水

  其實,藿香正氣水是『硬塞』到這個題目的,因為它本身就屬於酒精類藥物,不要隨意和其它藥物同用。

  『要想避免出現問題,最好的辦法就是生病吃藥期間一律不喝酒,若是不得不喝酒,最好查看藥品說明,注意事項明確標注「用藥期間不宜飲酒」,千萬別心存僥幸「以身試酒」。』蘇丹提醒道。記者王靚

來源:江淮晨報  作者:
相關新聞
 
快訊
政務
視頻
地市分站:合肥|亳州|安慶
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政協 | 中共合肥市紀委 | 市委組織部 | 市委宣傳部 | 市委統戰部 | 市委政法委 | 市發展和改革委員會 | 市經濟和信息化委員會 | 市城鄉建設委員會 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在線
熱線電話:0551-65179860-233
聯系地址:合肥市政務新區潛山路1469號
聯系郵箱:hfanhuinews@126.com

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位