您當前的位置 : 合肥活力廬州地鐵

1、2號線今天運營時間延長 加開列車

時間:2018-02-14 09:03:34
摘要

  過年放假,五顏六色的氣球成為不少市民用來裝飾屋子的必需品,不過,需要注意的是,氣球是不允許帶進地鐵的。合肥市軌道公司提醒,春節期間建議市民乘坐地鐵時,一定不要攜帶氣球等物品,否則過不了安檢關。除夕前夜,1、2號線計劃加開載客列車並延長運營時間,方便市民及旅客出行。

   氣球帶進地鐵站會危害設備

  在合肥地鐵2號線,部分安檢口處掛著一些小氣球,這些氣球並不是用來裝飾地鐵站用的,它們都是乘客過安檢時留下來的。地鐵站工作人員介紹,這種氫氣球不允許帶進地鐵站,所以,乘客想要坐地鐵必須得把氣球留下。

  氣球為何不能帶上地鐵呢?合肥軌道公司相關工作人員表示,主要因為氣球會危害設備。氣球內充裝的多是氫氣,把氣球帶進車站,萬一氣球失手飄起來跑進了區間軌道上,與接觸網接觸,易造成列車跳閘停駛,危害地鐵行車安全。另外多數氣球顏色為紅黃綠,正好與地鐵信號燈的顏色相似。『一旦失手落入軌行區,就容易導致我們的列車司機判斷失誤,誤認為是信號燈,造成運營事故隱患。氣球受擠碰發生爆炸在地鐵內會造成人身傷害,還會引發乘客恐慌。』合肥軌道公司相關工作人員說。

  對於這些被遺棄的氣球如何處理,據地鐵工作人員介紹,如果有出站的小朋友想要的話,地鐵工作人員都會免費送給他們。如果實在沒人要,只能銷毀。

   除夕前夜兩條地鐵線路都將增開列車

  春節長假就要來臨,節日期間合肥軌道交通運營還會做出一些有針對性的調整,以方便市民乘車。比如,除夕前夜,1、2號線還將加開部分載客列車,方便出行。2月14日,1號線自合肥南站往合肥火車站方向,加開載客列車兩列次,加開後合肥南站末班發車時間由22:25延後至22:55。同時,2號線自南崗站往三十埠站方向,加開載客列車3列次,加開後南崗站末班發車時間由22:00延後至22:45;2號線自三十埠站往南崗站方向,特別加開載客列車4列次,加開後三十埠站末班發車時間由22:00延後至23:00。

  15日除夕當天,根據實際客流安排行車,適當拉大行車間隔;16日至18日期間,行車間隔將按照雙休日執行,高峰時段行車間隔為5分50秒;2月19日~3月2日,運營圖將按照工作日早晚高峰5分30秒、非高峰6分58秒,雙休日高峰5分50秒、非高峰6分58秒標准執行。記者吳奇

來源:合肥晚報  作者:吳奇
相關新聞
 
快訊
政務
視頻
地市分站:合肥|亳州|安慶
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政協 | 中共合肥市紀委 | 市委組織部 | 市委宣傳部 | 市委統戰部 | 市委政法委 | 市發展和改革委員會 | 市經濟和信息化委員會 | 市城鄉建設委員會 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在線
熱線電話:0551-65179860-233
聯系地址:合肥市政務新區潛山路1469號
聯系郵箱:hfanhuinews@126.com

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位