您當前的位置 : 合肥玩轉廬州休閑

春節期間合肥這些地方玩得嗨

時間:2018-02-14 09:03:33
摘要

  合肥海洋世界、徽園、李府等合肥各大景區紛紛推出豐富多彩的節慶活動,包括水下舞龍、猜燈謎、看民俗文化表演等……春節期間,合肥旅游部門為市民准備了豐盛大餐。

   海洋世界將上演『水下舞龍』

  舞龍舞獅,是傳統佳節『標配』的民俗項目。今年春節期間,合肥海洋世界將『水元素』融入此項民俗表演,創新編排了『水下舞龍』節目。據悉,從大年初一到大年初七(2月16日—2月22日),每天上午11點和下午3:30,館內都將上演兩場『水下舞龍』表演。游客將可看到身長3米的『神龍』在水中跟著龍珠時而高時而低,一轉身擺動龍尾盡顯精氣神。

  此外,海洋世界還新引進了小丑魚一家、記性不好的多莉、海綿寶寶的好朋友派大星等廣受小朋友熟知喜愛的卡通動物。

   屬狗市民新春可免費游徽園

  作為徽園新春游園會的傳統項目,過福門、走財路、迎賓祈福儀式每屆必有。游客打從福門經過,可頭頂福雲、腳踏財路討個好彩頭。初一至初五上下午、初六上午,市民還可在徽園世界廣場主舞臺欣賞豐富多彩的傳統民俗文藝演出。更值得期待的是,『財神爺』也會攜帶裝有現金或游園門票的紅包在開場前『降臨』,向到場市民派發『財氣』。除了演出外,安徽文聯美術館、安徽書法館、巢湖館和銅陵館將同時舉辦美術、書法、攝影以及剪紙藝術精品展覽。

  本命年的市民可憑借有效身份證件享受初一至初六免費游園,普通市民只要關注徽園官方微信並留言『逛廟會』,也有機會免費入園。

  三河古鎮看民俗文化表演

  2月19日至3月2日(大年初四至正月十五),三河古鎮可品民俗大餐。活動期間每天下午在古鎮三河萬年臺廣場將輪番上演以『鬧花船』、『河蚌舞』、『舞龍』、『玩獅子』、『迎親』等三河民間民俗文化;新編廬劇小戲《十字路口》、音樂快板《再創祖國新輝煌》、器樂合奏《印象三河》等原創節目;以傳統廬劇經典劇目、新編廬劇折子戲為內容的精品廬劇展演。正月十五下午,可欣賞到一場由歌舞、相聲、小品等構成的具有濃郁地方特色的大型文藝演出。

  同時,該鎮在活動期間還積極舉辦『送戲曲進村社區』活動,將演出送到群眾的家門口。『三河剪紙』等一批民間工藝將向廣大游客一展個中奧妙,游客也可現場『拜師學藝』。

   歡樂島看廬州燈會

  燈會展期為2月14日至3月11日,3000萬盞燈將為廣大市民獻上一場流光溢彩的視覺盛宴。

  燈會以燈光科技文化為主線,融入特色民俗傳統,引進大量節能的霓虹燈組作為主場氣氛點綴,形成『燈海』,『燈海』之上,再設置各種美麗造型,形成美麗的燈光景觀,通過視覺、聽覺、觸覺三位一體的方式進行燈光科技的主題表現。燈展還將燈飾通過鋼架模型編成各種造型,融合科普教育、感官體驗以及互動娛樂為一體。

   李府領生肖小禮品

  2月16日-2月21日,李鴻章故居帶來多個活動,包括春節小長假期間每天定時免費講解帶您游李府;生肖福氣禮品帶回家。本命年游客購票入館即可領取生肖小禮品一份(贈完即止)。

   岱山湖景區免門票

  2018年2月15日起至2月21日(大年三十-正月初六)、3月2日(正月十五),岱山湖景區免收景區40元大門票。同時原價518元的木屋別墅,春節特惠價288元/間(含雙早)。

   非遺園看燈逛廟會

  2月16日-3月4日,在中國非物質文化遺產園,可以看到超大規模燈會、燈光藝術展。活動期間,還有傳統廟會,匯聚套圈、雜耍、百貨、手工藝、土產品等。廟會期間,每天在非遺園內還有各種精彩演出。

   濱湖森林公園看玩偶年味大巡游

  在濱湖森林公園,將有傳統迎新春民俗表演、玩偶年味大巡游、新春親子定向跑、元宵節燈謎猜猜猜活動。2月16、17、18日,3月2日的傳統迎新春民俗表演上,可以看到舞龍舞獅,『福祿壽』人偶互動表演。記者邱青青

來源:合肥晚報  作者:邱青青
相關新聞
 
快訊
政務
視頻
地市分站:合肥|亳州|安慶
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政協 | 中共合肥市紀委 | 市委組織部 | 市委宣傳部 | 市委統戰部 | 市委政法委 | 市發展和改革委員會 | 市經濟和信息化委員會 | 市城鄉建設委員會 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在線
熱線電話:0551-65179860-233
聯系地址:合肥市政務新區潛山路1469號
聯系郵箱:hfanhuinews@126.com

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位