您當前的位置 : 合肥活力廬州出行

『空中飛行保護盾』保障春運旅客飛行安全

時間:2018-02-13 08:33:42
摘要

  方磊正在查看飛機外觀。

  狹小的空間內,方磊正在仔細查看飛機的發動機。

  幾位機務人員查看飛機狀況。

  方磊查看飛行員的記錄。

  飛機短停時,半小時內就要排查一架飛機是否有故障;春運期間,每天早上都要檢修10架飛機;每位機務每天的工作時間要達到12小時……我們的每一次出行,都有他們來保駕護航。被稱為『空中飛行保護盾』的機務人員,保障著春運期間每一架飛機的運行安全。日前,江淮晨報、江淮網記者前往合肥新橋機場,探訪機務人員的春運時刻。

   現場檢修

   半小時就要排查一架飛機是否有故障

  上午9點半,一架飛機剛降落合肥新橋機場,還沒等機上乘客走下飛機,方磊就已經拿上維修工具小跑到機翼下,打開探照燈開始對發動機敲敲打打。

  他是東航技術有限公司安徽分公司航線部的一名放行人員,用通俗的話說,就是飛機的『維修工』。每當一架東航飛機落地新橋機場時,他就要用最短的時間去檢修這架飛機是否存在故障,最短時間也就是飛機經停新橋機場,他和另外兩個機務組成的『檢測小分隊』要在半個小時內對飛機作出最准確的故障檢測。

  『這可不像是汽車、公交車等其他交通工具,飛機畢竟體積大,而且要檢測的地方多,哪怕是一個螺絲松了都會在飛行中造成很大危險。』打開一側的發動機,轟鳴的聲音蓋過了記者與他的談話,方磊戴上耳機對著密密麻麻的線路逐一檢查。『已經習慣了,前幾年在定檢部沒有養成戴耳機的習慣,後來造成耳內有損傷。』

  發動機,被飛機維修人員視為飛機的『心髒』,也是檢修的重點。『這些線路我們都要記熟,容不得半點馬虎。』方磊說。

  飛機維修面臨的環境可不僅僅是噪音大,還有風吹日曬以及冬季的嚴寒。即便當天的氣溫在三四攝氏度,但空曠的機場大風不斷。『冬天刮大風,夏天地表溫度都能達到四五十攝氏度,待一會衣服就全濕透了。』方磊就這樣習慣了三年。

   印象深刻

   頂嚴寒更換發動機部件

   老維修工腿被凍麻下不了地

  在外人看來『神秘的』飛機維修員,需要具備哪些特質?

  『首先肯定是責任心,這樣纔能保障飛機飛行的安全;其次是要仔細,不能馬虎對待任何一次檢測。』也正因為如此,方磊獲得多個獎項,比如2017年中央企業崗位技術能手等。

  『更重要的是,要能吃苦。』讓他印象深刻的是,去年春運期間,新橋機場的天氣很惡劣,有一位老維修工坐在飛機發動機上更換部件,半小時過去後,老維修工的腿腳就凍麻了,根本下不了地。『當時就下不來了,沒辦法,還是我們幾個人給抬下來的。』方磊說,不僅如此,在今年的大雪天,所有機務人員也要冒著嚴寒爬上爬下去除雪除冰。

   春運故事

   春運期間每天工作時間達12小時

  『幾乎每個日出,我們都是在機場見到的。』方磊形象地展示了春運期間他和機務人員的工作狀態。

  早上5點就要到新橋機場,為了讓十架飛機能在8點前准備就緒,方磊和同事們要『摸黑』上崗,趕在乘客登機前檢修每架飛機。特別是前段時間合肥持續多日的大雪天以及低溫天,對飛機檢修要求更高。『要趕在乘客登機前給各機除冰除雪除霜,之後再爬上爬下觸摸機翼進行確認。』方磊說。

  春運期間,為了保障飛機的正常運行,平均每天,飛機維修人員都要工作12個小時。『晚上7點下班,基本就在機場旁邊的住勤樓休息一天,接下來繼續輪班。』

  從2008年進入東航工作,方磊就一頭紮進了飛機維修,在定檢部的7年裡,他還能正常地放假回家跟家人團圓、吃年夜飯,但自調入航線部以來的3年,他沒有一個春節主動休假。『比如年三十上班,我就初一回家跟家人團聚;如果初一還在上班就後面幾天再回去。』在他看來,當好『乘客的保護盾』、保障更多人能回家過春節更有意義。

  和前幾年一樣,今年春節,方磊又要堅守在維修第一線。『新年最大的願望是能多抽點時間陪陪家人吧。』方磊笑著說。

來源:江淮晨報  作者:劉梅梅
相關新聞
 
快訊
政務
視頻
地市分站:合肥|亳州|安慶
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政協 | 中共合肥市紀委 | 市委組織部 | 市委宣傳部 | 市委統戰部 | 市委政法委 | 市發展和改革委員會 | 市經濟和信息化委員會 | 市城鄉建設委員會 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在線
熱線電話:0551-65179860-233
聯系地址:合肥市政務新區潛山路1469號
聯系郵箱:hfanhuinews@126.com

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位