您當前的位置 : 合肥新聞中心要聞

《政府工作報告》中的那些最暖心的『民生細節』

時間:2018-01-12 08:31:16
摘要

  合肥在線訊 『廣泛開展群眾喜聞樂見的文化活動』、辦好老百姓家門口的健身工程;保障人民群眾『舌尖上的安全』、『躬身傾聽群眾最深處的聲音』……在今年的政府工作報告中,像這樣反映民生的句子貫穿全篇,讓我們來看看這些暖人心的『民生細節』吧。

  廣泛開展群眾喜聞樂見的文化活動

  報告摘要:完善公共文化服務功能,積極推進市工人文化宮、中心圖書館建設,加快啟動市科技館新館、美術館、博物館、婦兒活動中心、青少年活動中心、檔案館、方志館等公益性項目,建成城市閱讀空間50個。廣泛開展群眾喜聞樂見的文化活動,認真辦好第十屆中國曲藝牡丹獎大賽等全國性品牌文化活動。

  加大農村教育投入

  報告摘要:深入創建『美麗校園』,新建改擴建中小學24個,建成合肥新四中、巢湖二中新校區,加快市青少年綜合實踐基地、市特教中心北校區建設。加大農村教育投入,縮小城鄉教育發展差距。

  穩步提高城鄉居民低保

  報告摘要:建立統一的社會保險公共服務平臺,完善各項社會保險關系制度銜接與跨區域轉移接續政策。實施全民參保計劃,提高城鄉居民基礎養老金和失業保險金標准,實現城鄉養老保險體系全覆蓋。統一城鄉居民基本醫保政策,全面實施按病種收付費結算。完善困難家庭救助機制,穩步提高城鄉居民低保。

  大規模開展就業培訓

  報告摘要:鼓勵創業帶動就業,全面實施高校畢業生就業創業促進計劃,不斷提昇四級就業創業公共服務網絡功能。大規模開展就業培訓,拓寬就業渠道。完善政府、工會、企業共同參與的協商協調機制,構建和諧勞動關系。

  辦好老百姓家門口的健身工程

  報告摘要:推進國家區域健康醫療大數據中心建設,建成全民健康信息平臺,加快建設智慧醫院;辦好老百姓家門口的健身工程,打造10分鍾健身圈,擴大合肥國際馬拉松賽等品牌賽事影響力。

  保障人民群眾『舌尖上的安全』

  報告摘要:加快城區農貿市場昇級改造,紮實創建國家食品安全示范城市,保障人民群眾『舌尖上的安全』。

  躬身傾聽群眾最深處的聲音

  報告摘要:堅持以人民為中心,深入基層、深入一線,躬身傾聽群眾最深處的聲音,努力做到『民有所呼,我有所應;民有所需,我有所為』。

  解決好群眾最關心最直接最現實的利益問題

  報告摘要:以人民群眾滿意作為評判政府工作的第一標准,抓住老百姓最急最懮最怨的問題,解決好群眾最關心最直接最現實的利益問題,紮實開展為民辦實事,讓民生幸福的底色更厚重,讓共享發展的主題更溫暖。

來源:合肥在線  作者:李磊 李靜
相關新聞
 
快訊
政務
視頻
地市分站:合肥|亳州|安慶
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政協 | 中共合肥市紀委 | 市委組織部 | 市委宣傳部 | 市委統戰部 | 市委政法委 | 市發展和改革委員會 | 市經濟和信息化委員會 | 市城鄉建設委員會 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在線
熱線電話:0551-65179860-233
聯系地址:合肥市政務新區潛山路1469號
聯系郵箱:hfanhuinews@126.com

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位