您當前的位置 : 合肥活力廬州出行

合肥南站至中廟公交線路11月17日開通

時間:2017-11-15 08:32:24
摘要

  合肥在線訊記者從合肥公交集團公司獲悉,為了方便合肥市民乘車前往長臨河、中廟等景點觀光旅游、休閑娛樂,該公司將自11月17日起,同時開通常規公交D195路、長臨河?雲水灣專線與合肥南站至中廟的定制公交旅游2號線,其中,定制公交旅游2號線將配備可滿載80人的全新雙層豪華旅游公交車。

  具體情況如下:

  D195路公交線路走向:從『長臨河公交站』發車,途經環湖大道?店忠路,抵達『中廟公交站』。

  D195路公交停靠站點:長臨河公交站、環店路口、寶塔、六家畈北、六家畈、大觀份、六家畈南、小黃村、茶壺山、四頂山森林公園、大紅村、四頂、山口、焦姥花園、中廟公交站。

  D195路公交服務時間:中廟站6:30?17:30;長臨河站7:00?18:50。在服務時間段內,發車頻次約15?20分鍾一班。

  D195路公交開通後,覆蓋了原長臨河公交站至四頂臨時專線服務范圍,該臨時專線同日起撤銷。

  此外,11月17日起,合肥公交集團另行開闢長臨河?雲水灣專線。

  長臨河?雲水灣專線線路走向:從『長臨河公交站』發車,途經環湖大道?店忠路?濱湖大道,抵達『雲水灣公交站』。

  長臨河?雲水灣專線停靠站點:長臨河公交站、環店路口、六家畈、中廟辦事處、周鄭村、三戶梅村、雲水灣公交站。

  長臨河?雲水灣專線服務時間:雲水灣6:30;長臨河公交站17:00。

  定制公交旅游2號線線路走向:從『中廟』公交站發車,途經店忠路?環湖北路?珠江路?徽州大道?龍川路,抵達『合肥南站北廣場』;返程時,定制公交旅游2號線車輛從『合肥南站公交樞紐站』(4號廳)發車,途經廬州大道?龍川路?徽州大道?珠江路?湖北路?環湖北路?店忠路,抵達『中廟』公交站。

  定制公交旅游2號線停靠站點:中廟公交站、焦姥花園、四頂山森林公園、六家畈、長臨河公交站、孫柳村、明珠碼頭、濱湖濕地公園、濱湖濕地公園西門、游艇碼頭、萬達文旅城、濱湖世紀城、合肥南站北廣場、合肥南站(返回)。

  定制公交旅游2號線服務時間:中廟7:00、8:15、9:30、10:45、12:00、13:15、14:30、15:45、17:00;合肥南站8:00、9:15、10:30、11:45、13:00、14:15、15:30、16:45、18:00。


合肥公交集團定制公交旅游2號線配備豪華型雙層空調公交車

  定制公交旅游2號線配備全新雙層豪華旅游公交車,高4.2米,長11.32米,滿載80人,具有載客量大、路權優先、停站較少、行車准點、車速較快等特性。定制公交旅游2號線車輛整體造型采用了多種曲面元素,配置高檔,典雅大氣,乘坐舒適。乘客一人一座,視野開闊,可以飽覽窗外環巢湖大道美景與巢湖無限風光。定制公交旅游2號線公交車本身也將成為巢湖岸邊一道流動的風景。

  定制公交旅游2號線實行一票制,票價10元/人。乘坐定制公交旅游2號線,可登陸合肥公交網(www.hfbus.cn)《定制公交》欄目,或借助智能手機上的『合肥掌上公交』APP,按照提示的步驟提示預定班次、座位,完成費用支付後,就可憑綁定的合肥通卡或憑手機接收到的乘車短信乘車;此外,乘客也可以采用站點投幣或刷卡的方式順利乘坐定制公交旅游2號線乘車出行。

來源:合肥在線  作者:
 
快訊
政務
視頻
地市分站:合肥|亳州|安慶
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政協 | 中共合肥市紀委 | 市委組織部 | 市委宣傳部 | 市委統戰部 | 市委政法委 | 市發展和改革委員會 | 市經濟和信息化委員會 | 市城鄉建設委員會 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在線
熱線電話:0551-65179860-233
聯系地址:合肥市政務新區潛山路1469號
聯系郵箱:hfanhuinews@126.com

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位