您當前的位置 : 合肥活力廬州出行

長江西路周五啟動改造 打造1.5公裡景觀

時間:2017-11-15 08:30:11
摘要

  合肥在線訊記者從蜀山區了解到,蜀山區將大乾180天,對長江西路蜀山區境內1.5公裡路段的路面、交通設施、綜合管線、沿線景觀、路燈照明等方面進行綜合提昇。改造工程將於11月17日啟動,2018年5月16日完工,用『繡花針』的精神精准『施針』,繡出一條具有歷史傳承的現代化都市景觀道路。


長江西路改造提昇效果圖

  精心設計『花樣』慢行系統回歸

  據了解,蜀山區前期精心設計,用標准化、精細化、品質化的『三大標准』推進道路提昇,道路總建設費用約2500餘萬元。根據對現狀道路調查,本次改造在滿足交通功能的基礎上,將重新梳理道路斷面。把機動車道拓寬為雙向8車道,修復路面裂縫、處理路面面層並重新攤鋪瀝青,使行車平穩、舒適。


中央隔離帶結合BRT車站效果圖

  在綠化美化方面,堅持植物配置因地制宜、適地適綠,保留現有法國梧桐,同時新補植約182棵行道樹,並采用植物層次搭配的手法,保留原有樹種樹貌,增植長形樹帶,以喬、灌、草、花相結合,形成清新雅致、生態宜人的交通環境,改造預計新增綠化面積4840平方米。

  內外兼修給地下管網做『手術』

  據悉,蜀山區市政部門將對長江西路地下管網進行全面『體檢』。對存在問題的管道,本著『以非開挖修復為主』的原則開展修復。這種修復類似做腸胃手術,先用『內窺鏡』進入內部探測,對出現問題的管網,只要符合條件,就采取局部點位修復辦法,例如在管網內增套一層新管等,此舉可減少施工時間成本,把對交通影響減到最低。


機非隔離帶效果圖

  消除視覺污染完善交通功能

  讓改造提昇精准對接市民的切身需求,纔能縫出社會治理的勻針細線。長江西路是橫貫中心城區的東西交通乾道,完善現狀交通功能顯得尤為重要。

  本次改造提昇將『按圖施針』,結合道路斷面、交通流量等因素,對路面標志標線進行優化,行車導向明晰、交通順暢。在監控抓拍方面,道路將實現監控全覆蓋,當固定監控出現死角時,采取移動監控進行補充拍攝,對每一個違停車輛進行抓拍。

  蜀山交警建議施工繞行方案

  本次改造提昇施工全線采取半幅封閉施工,計劃工期180天,未封閉一側實行雙向通行。預計2018年1月上旬主車道通車,2018年5月16日前完成整體改造工作。

  工程第一階段計劃先封閉北半幅主車道以及輔道,預留南半幅主車道和輔道供車輛雙向通行,南半幅道路通行期間為保障行車安全雙向通行路段采用護欄隔離出機動車道以及非機動車道,並預留南北半幅的現狀人行道供行人通行;第二階段,待北半幅完工交通放行後換幅施工,封閉南半幅的主車道和輔道;第三階段主車道全部交通放行後,封閉南北兩側人行道,進行全面施工。

  交警蜀山大隊建議,封閉施工期間,沿長江西路由東往西行駛的車輛可以由『環城路—清溪路』繞行,或由『長江西路-廬陽街-安慶西路-長豐南路』繞行。

  沿長江西路由西往東行駛的車輛,可按照『五裡墩立交橋—南一環』、『五裡墩立交橋—合作化南路—黃山路』、『五裡墩立交橋—合作化北路』進行繞行。此外,由於第一階段先封閉北半幅車道,長豐南路與長江西路將封閉施工,由長豐南路進入長江西路車輛改由長豐南路進入安慶西路,再由安慶西路右轉經廬陽街進入長江西路繞行。

來源:合肥在線  作者:
 
快訊
政務
視頻
地市分站:合肥|亳州|安慶
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政協 | 中共合肥市紀委 | 市委組織部 | 市委宣傳部 | 市委統戰部 | 市委政法委 | 市發展和改革委員會 | 市經濟和信息化委員會 | 市城鄉建設委員會 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在線
熱線電話:0551-65179860-233
聯系地址:合肥市政務新區潛山路1469號
聯系郵箱:hfanhuinews@126.com

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位