您當前的位置 : 合肥活力廬州教育

合肥新四中封頂 擬明年秋迎第一批學生

時間:2017-09-13 08:19:00
摘要

  晨報訊明年秋季開學,位於濱湖新區的合肥新四中將迎接第一批學生。9月12日,江淮晨報、江淮網記者從濱湖新區管委會獲悉,去年10月開工的新四中項目已經順利封頂。另外,懷寧路上跨或下穿天鵝湖的設計方案正在完善當中;明珠路下穿書箱路計劃在月底開工。

   新四中已順利封頂計劃明年秋季招生

  新四中位於濱湖新區迎淮路與天津路交口,總用地面積12.68萬㎡。該項目於2016年10月開工,主要建設內容包括教學樓、實驗樓、藝術樓、禮堂、食堂、圖書行政綜合樓、學生宿捨(含校醫院)、教師公寓、風雨操場以及崗亭等設施。

  記者從濱湖新區管委會獲悉,新四中項目已順利封頂。預計2018年秋季投入使用,迎來第一批學生。學校的設計辦學規模為90個班,建成後可容納在校學生4500人,其中寄宿學生規模為3300人(在校生比例75%)。

  今後,合肥新四中將由合肥一中全面代管,實現新老兩校無縫對接。目前,濱湖新區共建有兩所高中,分別為合肥一中和壽春中學濱湖校區。合肥新四中建成後將進一步豐富濱湖新區的高中教育資源,方便區域學生就近入學。

   懷寧路上跨或下穿天鵝湖方案還在完善

  因為軌道交通線路施工等因素的影響,目前政務文化新區的交通壓力不小,尤其是翡翠路、潛山路沿線。在上下班高峰或下雨天時,交通壓力陡增。而懷寧路這條主乾道因為被天鵝湖隔開,一直處於斷頭路狀態。近日,有市民提出,希望能在懷寧路架橋或下穿天鵝湖,打通這一段『腸梗阻』。

  對此,合肥市政務文化新區表示,暢通懷寧路天鵝湖段項目已經列入新區路網總體規劃,多輪設計論證上跨橋、下穿隧道等規劃方案。鑒於該項目工程造價高,施工過程對天鵝湖景觀環境有所破壞,需綜合區域交通流量分析,進一步完善規劃設計方案。

  為緩解翡翠路、潛山路等主乾道交通壓力,方便居民出行,合肥市政務文化新區表示,將積極配合市規劃局進一步完善暢通懷寧路天鵝湖段規劃設計,按合肥市大建設程序跟進該項目規劃建設。

   明珠路下穿書箱路工程預計本月底開工

  明珠路西延工程西起集賢路、東至金爐路,工程分3段實施。第一段是集賢路上跨明珠路橋;第二段是下穿鐵路線,打通現在集賢路以東的『斷頭』部分;還有一段是明珠路下穿書箱路,之後連上金爐路,與翡翠路相連,打通道路循環。第一段完工大半年,剩餘兩段還沒動靜。

  『明珠路西延下穿書箱路部分已完成招標,下穿鐵路部分初步設計概算已完成,已交由上鐵公司招標。』合肥市重點局項目二處工作人員透露,目前施工單位已進場,並與轄區對接綠化遷移、拆遷事項,正在組織遷移,報批交通組織封閉方案,進行開工前准備,預計9月下旬開工。

來源:江淮晨報  作者:方佳偉 陳昇 裴蕾
 
快訊
政務
視頻
地市分站:合肥|亳州|安慶
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政協 | 中共合肥市紀委 | 市委組織部 | 市委宣傳部 | 市委統戰部 | 市委政法委 | 市發展和改革委員會 | 市經濟和信息化委員會 | 市城鄉建設委員會 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在線
熱線電話:0551-65179860-233
聯系地址:合肥市政務新區潛山路1469號
聯系郵箱:hfanhuinews@126.com

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位