您當前的位置 : 合肥新聞中心要聞

合肥計劃9月申報無傳銷城市 10月前"清場"

時間:2017-08-11 08:25:05
摘要

  昨日,記者從合肥市打傳辦獲悉,去年一年裡,合肥市打擊傳銷取得了壓倒性的勝利,聚集性的傳銷已經基本看不到了,『之前的傳銷重災區,小區裡已經基本看不到傳銷人員活動了。』此外,記者了解到,合肥市要求在10月以前將傳銷徹底『清場』,並計劃於9月申報無傳銷城市。

  計劃:

  10月前傳銷徹底『清場』

  根據《安徽省打擊傳銷集中攻堅行動工作方案》統一部署,自8月1日起至8月31日,在全合肥市范圍內開展為期一個月的打擊傳銷集中攻堅掃尾專項行動。在全市拉網清剿,打擊零星的傳銷活動,對所有的涉傳小區,逐一進行拉網清剿,一個小區一個小區地打擊傳銷。

  將殘留在廬陽區雙崗、海棠、亳州路街道,瑤海區方廟街道,經開區海恆社區,肥東縣撮鎮鎮,肥西縣上派鎮的傳銷人員全部清理出合肥;將被列為年度考核對象的其餘32個涉傳街鎮徹底『清零』。

  據了解,從現在開始到10月之前,合肥市將進一步加大力度打擊傳銷。記者從合肥市打傳辦獲悉,即使傳銷打完了,打傳隊員依然不會撤離,還會在原地固守,防止傳銷回流。『我們一部分的打傳隊員,在任務已經清零的地方,已經轉為以巡查、固守為主了。』合肥市打傳辦一位負責人告訴記者,『合肥市要求在今年10月以前,將傳銷活動徹底「清場」……申報無傳銷城市。8月掃尾,計劃9月申報。』

  部署:

  全面摸排清剿掃除隱患

  記者從合肥市打傳辦獲悉,在此次為期一個月的打擊傳銷集中攻堅掃尾專項行動中,將進行全面摸排清剿,掃除隱患,各涉傳街鎮牽頭,依托社居委、物業服務企業,組織力量對轄區所有小區進行一次全面細致的摸底排查,逐小區、逐樓棟、逐住戶排查出租房屋,全面掌握疑似傳銷窩點。

  各縣區、街鎮牽頭組織,依托專業打傳隊組建清理打擊小組,根據前期摸排掌握和近期新發現的傳銷案件、窩點線索,以重點頭目、重點區域打擊為工作重點,逐小區堅持每天持續上門入戶清理取締,將傳銷人員行李物品清理出出租房屋,通知房東解除租賃合同,退還未到期租金和押金,清理一處,鞏固一處。

  各縣區公安局、公安分局、派出所要主動參與集中攻堅掃尾專項行動,清理窩點至少保證1名民警在現場。同時做好備勤,發現傳銷組織暴力抗法、限制人身自由等情況,及時采取強制措施,保障清理工作的安全進行。

  此外,發揮專業打傳隊的職能作用,在清理窩點時分類處置傳銷人員:對傳銷頭目及時押送公安機關;對傳銷老人在第一時間電話通知家中親屬,將其帶回原籍;對傳銷新人及時教育助其返鄉。對涉傳生活小區大造宣傳聲勢,做到橫幅拉起來,喇叭響起來,傳單發下去,居民發動起來。(新安晚報)

  相關新聞:合肥市八月啟動打傳攻堅掃尾專項行動

  合肥日報訊傳銷不盡,打傳不止。記者昨日從市打傳辦獲悉,自8月1日起至8月31日,我市在全市范圍內開展為期1個月的打擊傳銷集中攻堅掃尾專項行動。

  本次專項行動目標是將殘留在廬陽區雙崗、海棠、亳州路街道,瑤海區方廟街道,合肥經開區海恆社區,肥東縣撮鎮鎮,肥西縣上派鎮的傳銷人員全部清理出合肥,同時將被列為年度考核對象的其餘32個涉傳街鎮徹底『清零』。

  據介紹,行動中,各涉傳街鎮將依托社居委、物業服務企業,組織力量對轄區所有小區進行一次全面細致的摸底排查,逐小區、逐樓棟、逐住戶排查出租房屋,建立疑似傳銷窩點『臺賬』,有的放矢開展打傳集中攻堅掃尾行動。

  記者采訪了解到,自8月1日起,各縣區、街道將牽頭組織,依托專業打傳隊組建清理打擊小組,根據前期摸排掌握和近期新發現的傳銷案件、窩點線索,將重點頭目、重點區域作為打擊工作重點,堅持每天持續上門入戶清理取締,清理一處,鞏固一處。此外,公安也將主動介入,實施抓頭破網行動。

  市打傳辦相關負責人介紹,針對清理的傳銷窩點將堅決落實『三停一封一換鎖』強制措施,並由市場監管部門及時進行行政處罰。對屢教不改、拒不配合的涉傳出租屋業主,嚴格執行《禁止傳銷條例》規定,沒收租金,並加以行政罰款。

  此次打傳專項行動還將發揮專業打傳隊的職能作用,在清理窩點時分類處置傳銷人員,對傳銷頭目及時押送公安機關;對傳銷老人在第一時間電話通知家中親屬,將其帶回原籍;對傳銷新人及時教育助其返鄉。(合肥日報)

來源:合肥日報  作者:
 
快訊
政務
視頻
地市分站:合肥|亳州|安慶
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政協 | 中共合肥市紀委 | 市委組織部 | 市委宣傳部 | 市委統戰部 | 市委政法委 | 市發展和改革委員會 | 市經濟和信息化委員會 | 市城鄉建設委員會 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在線
熱線電話:0551-65179860-233
聯系地址:合肥市政務新區潛山路1469號
聯系郵箱:hfanhuinews@126.com

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位