您當前的位置 : 合肥宜居廬州健康

"十三五"期間擬實現居民就醫一卡通行

時間:2017-06-15 08:14:00
摘要

  晨報訊居民將持有統一的健康卡,實現一卡通行的就醫環境。日前,省政府網站發布《安徽省『十三五』信息化發展規劃》,記者了解到,『十三五』期間,我省所有行政村將覆蓋光纖寬帶,加快推進農村電子商務發展。此外,我省還將建設涵蓋大氣、水、土壤、噪聲、輻射、生態等要素的全省環境質量監測網絡平臺。

  更多鄉村設置電商站點

  『十三五』期間,富有安徽特色的農村電商有望迎來發展機遇期。

  規劃提出,我省將加快推進農村電子商務發展,大力推廣『龍頭企業+合作社+農戶+電商』模式,引導各類新型農業經營主體積極對接電商平臺,鼓勵電子商務企業拓展農村消費市場,打造一批知名網絡銷售品牌和網上電商企業。

  推進省、市、縣三級電子商務公共服務體系建設,將電子商務公共服務納入政府購買服務范圍。此外,『十三五』期間,光纖寬帶和4G網絡覆蓋全省所有行政村。

  生態環境監測將有統一平臺

  生態環境監測也將有統一平臺。據悉,我省將按照全面設點、全省聯網、自動預警、依法追責的原則,建設涵蓋大氣、水、土壤等要素,布局合理、功能完善的全省環境質量監測網絡平臺。建設全省統一的生態環境監測數據平臺,匯集各部門獲取的環境質量、污染源、生態狀況監測數據,建立統一的生態環境監測信息發布機制,實現監測數據集成共享。

  基於全省統一的生態環境監測網絡和管理服務信息平臺,加強環境數據的匯集、整理、分析,實現開放共享。推進區域污染物排放、空氣環境質量、水環境質量等信息公開,通過互聯網實現面向公眾的在線查詢和定制推送服務,保障公眾的環境知情權,提昇公眾參與環境保護積極性。

  市民將有統一居民健康卡

  未來,各地市民可以通過遠程影像、遠程會診等醫療應用看病。

  『十三五』期間,我省將建立遠程醫療服務平臺及應用體系。依托醫共體或醫聯體,建設覆蓋省市縣鄉四級的遠程醫療服務體系,結合影像、心電、病理、檢驗、診療等雲中心,開展遠程影像、遠程心電、遠程會診等遠程醫療應用。

  此外,還將建設統一權威、互聯互通的安徽省全民健康信息平臺,完善以全員人口信息、居民電子健康檔案、電子病歷等為核心的基礎數據庫,建立健全公共衛生、計劃生育、醫療服務、醫療保障、藥品管理、綜合管理六大業務應用系統,構建安徽省全民健康信息網,發行統一的居民健康卡,構建一卡通行的就醫環境。完善全省醫療便民服務平臺,實現醫療信息惠民便民。搭建全省醫療保障平臺、分級診療平臺和綜合監管平臺,加強公立醫院成本核算、雙向轉診、院前急救、藥事服務等系統應用。整合一體化的健康服務,促進全民健康管理信息化。晨報記者於巧妮

來源:江淮晨報  作者:於巧妮
 
快訊
政務
視頻
地市分站:合肥|亳州|安慶
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政協 | 中共合肥市紀委 | 市委組織部 | 市委宣傳部 | 市委統戰部 | 市委政法委 | 市發展和改革委員會 | 市經濟和信息化委員會 | 市城鄉建設委員會 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在線
熱線電話:0551-65179860-233
聯系地址:合肥市政務新區潛山路1469號
聯系郵箱:hfanhuinews@126.com

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位